本站首页  新闻资讯  职责范围  招标投标  中标公示  规章制度 
  在建项目 >> 详细
 甘肃农业大学教师公寓 
 实验教学中心A栋楼 
 19号学生公寓楼 
校园风光 >> 更多
 
校园风光
当前位置: 本站首页>>校园风光>>正文
秋意渐浓 印象农大金色十月
2013-10-05 16:34 史勇强 李兴时 梁毅 新闻中心 大学生通讯社

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”

“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”

……

金秋硕果累累,没有了彷徨与惆怅。信步校园小道,金黄点缀;发梢雨丝,足间落叶,虽说少了浓浓绿意,却多了份历练的成熟和厚重,也平添了份深藏心灵深处的丰收喜悦。

 雨水夹明镜,双桥落彩虹。人烟寒橘柚,秋色老梧桐。秋,是匆忙的。它等不及细雨落幕,便凋零了绿叶,催熟了果实,紧接着又埋下希望的种子。

就这样,沉醉在农大别样的秋日风情中。2教门前的月季还在吐露芬芳,文科楼边的洋槐已褪去了嫩装,办公楼旁漫墙的爬山虎渐渐布满绯红,满园的芳草虽还绿色盈盈,但散落草间的片片落叶已诉说着秋日的美妙。

秋风乍起,忍不住捡起一片叶子,触感竟如此细腻,轻轻拂去叶片上残留的错落脚印,显现出岁月积淀的痕迹。霎那,些许明白了生命的执着,一季绽放、一季繁华、一季尘世、一季轮回。细雨落花,化成来年春的使者。它们就这样生生不息,诠释着生命的活力与延续,哪怕青春易逝、年华易老,也心怀感恩、无憾无悔。

傍依母亲河畔,孕育金色梦想。转首回眸,看苍穹下秋的夕阳,还在缱绻中静静品读时光的永恒流淌。自194610月国立兽医学院建校至今,一代代甘农人在这举国欢庆的激情十月里,始终勤奋、严谨、求实、创新,或许,这才是无数个流年里的金秋,留给他们最美的意义与画卷。

 

 

 

关闭窗口