本站首页  新闻资讯  职责范围  招标投标  组织生活  规章制度 
  在建项目 >> 详细
 甘肃农业大学实验教学中心B栋(农业部科研基地) 
 甘肃农业大学图书馆 
校园风光 >> 更多
 
新闻资讯
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
图书馆建设项目寒假冬休期间安全生产专题会
2020-01-10 14:31   审核人:

岁末年初,2020年1月3日,基建工程处召开了新建图书馆项目2020年寒假安全生产专题会,就学校寒假冬休期间图书馆项目安全工作进行部署和要求。会议由基建工程处吴彦霖主持,监理单位负责人、施工单位项目部主要人员参加会议。

施工单位负责人汇报了2020年寒假冬休期间工作的安排,并就近期分项招标、农名工工资发放情况以及2020年整体工作计划进行了说明。

会议要求,近期施工单位全面开展安全自查,确保“五防”等措施严格落实到位,须按照劳务合同将农名工工资发放到位,确保工人合法权益。冬休停工前,基建处、监理和施工方对工地及项目办公区组织全面检查,逐项排查现场危险源,落实安全措施,消除所有安全隐患。对检查存在的问题,由监理督促施工单位一一整改落实到位。

会议强调,冬休期间须做好工地现场防火、防盗和假期值班保卫工作,明确安全责任。要落实好项目管理人员值班、巡查制度。除值班人员的生活用电外,施工区一律拉闸断电,材料堆放整齐并做好防火工作,严禁节假日值班人员饮酒,赌博。同时值班人员应操心负责,遇有重要紧急情况须立即请示报告、妥善应对,确保冬休及节日期间项目各项安全工作落实到位,工地现场安全、有序。

关闭窗口