本站首页  新闻资讯  职责范围  招标投标  组织生活  规章制度 
  在建项目 >> 详细
 甘肃农业大学实验教学中心B栋(农业部科研基地) 
 甘肃农业大学图书馆 
校园风光 >> 更多
 
新闻资讯
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文

机关党委第十三党支部联合举行

“助力安全生产,创一流精品工程”主题党日活动

2019-05-15 09:41 admin  基建工程处 审核人:

以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕现场安全生产工作,进一步创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部组织生活活动质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2019年5月10日下午,甘肃农业大学机关党委第十三党支部、甘肃省建设监理有限责任公司党委第七党支部及甘肃第三建设集团公司农大实验教学中心B栋(农业部科研基地)项目部联合开展了“助力安全生产,创一流精品工程”主题党日活动,此次活动在科研基地项目现场会议室举办。甘肃农业大学党委常委、副校长芦维忠,甘肃省建设监理有限责任公司党委书记、董事长魏和中,甘肃第三建设集团公司党委副书记郭小刚参加了此次活动,参加人员除各党支部全体党员外还吸引了现场一线施工人员参加。

会上,全体人员认真学习了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”视频选段,《中国共产党章程》部分内容;参与基建项目的正式党员、预备党员签订了党员承诺书,作为年底党员民主评议的考核依据,承诺党员重温了入党誓词;组织进行了党建与专业相结合的知识竞赛活动,以党支部组成代表队经过激烈的角逐后决出名次,在知识竞赛互动环节,大家踊跃举手,气氛活跃;主题党日活动结合基建处中心工作,活动中与会人员听取了项目在安全、质量及进度方面的情况报告。

活动的另外一部分是“志愿维修,温暖校园”活动,延伸本次主题党日活动,践行志愿服务理念,计划在近期举行。

活动结束后,甘肃第三建设集团公司党委副书记郭小刚表示,这是依托于建设工程生产一线的主题党日活动,作为基层党支部,将以此活动为契机,抓好理论学习与组织工作;作为施工主体单位,我们将在保证工程安全,质量的前提下,按照合同工期要求圆满完成建设任务,并努力把农大实验教学中心B栋(农业部科研基地)项目打造为一流精品工程。

甘肃省建设监理有限责任公司党委书记、董事长魏和中强调,这是一次形式多样、内容丰富、气氛活跃、效果良好的主题党日活动,我们将持续发挥基层党支部的战斗堡垒作用;作为监理单位,我们将严格按照监理程序,增强安全意识、责任意识和廉洁意识,确保本工程整体受控,圆满完成建设任务。

甘肃农业大学党委常委、副校长芦维忠结合工程建设方面,对此次主题党日活动提出要求:1、继续开展理论联系实际,党建教育学习融入工程建设是行之有效的主题党日活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为本工程的顺利推进保驾护航;2、国有企业是中国特色社会主义建设的重要组成部分,是党重要的依靠力量,要推动国有企业基层党支部标准化建设,把基层党建纳入具体工作规范中,以党建促现场生产,监理单位和施工单位要抓牢这根主线,认真落实主体责任,认真落实各项任务;3、党建理论学习和业务知识学习的深度融合是创新工作方式,创造性地开展特色主题党日活动,要继续发挥党建引领作用,将业务方面的理论知识有效融入具体的生产工作中,提高工作成效;4、在工程建设过程中,强化安全认识和责任认识,树立大局意识和使命担当,始终以安全生产作为主线,坚持不懈抓好安全工作,在保证安全生产和施工质量的前提下,确保实际进度满足合同工期进度要求。

最后,参与本次活动的党支部全体党员同意以此次主题党日活动为契机,在各党支部学习会议中进行总结,对存在问题进一步跟踪落实,在后续工作中继续发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将理论成果转化成实际工作,融入现场生产的每一个环节,确保安全生产,努力打造一流精品工程。



关闭窗口