本站首页  新闻资讯  职责范围  招标投标  组织生活  规章制度 
  在建项目 >> 详细
 甘肃农业大学实验教学中心B栋(农业部科研基地) 
 甘肃农业大学图书馆 
校园风光 >> 更多
 
新闻资讯
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文

甘肃农业大学图书馆建设项目

寒假期间安全生产专题会


2019-01-09 10:36 admin  本站原创 审核人:

201914日下午14:00,在甘肃农业大学基建工程处召开了新建图书馆项目寒假安全生产专题会。参加会议的有建设单位工地代表、监理单位负责人、施工单位项目部主要人员,会议由吴彦霖副处长主持。

吴彦霖传达兰州经济技术开发区规划建设和房地产管理局《关于切实做好2019年元旦春节期间建设行业安全生产工作的通知》,对寒假期间安全工作提出要求:

    (一)要求施工单位及监理严格落实《关于切实做好2019年元旦春节期间建设行业安全生产工作的通知》及与建设单位签订的施工现场安全责任书。

(二)强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实

落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任生产,结合季节节日特点和工作实际制定方案,做到分工明确,责任到人,确保检查到位、各项措施落实到位,杜绝各类安全生产事故的发生。

(三)抓住重点防范,强化隐患排查

监理协助施工方全面开展安全生产自查,确保严控质量、安全、成本、进度;做好文明施工;做好各方协调。确保“防冻、防滑、防水、防中毒、防盗”等措施严格落实到位。遇到恶劣天气立即停止室外作业,及时清除施工现场的积雪、积水,采取有效防冻、防滑措施后再正常施工。春节冬休期间要落实好有关管理人员值班、巡查制度,除值班人员的的生活用电外,施工厂区一律拉闸断电,保证设备处于安全状态,材料堆放整齐并做好防火工作,严禁节假日值班人员饮酒。

(四)加强应急值守,提升应急处置能力

施工方要尽快报送节日期间安全生产管理制度和安全生产值班人员表。要加强节日期间值班值守,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,遇有重要紧急情况立即请示报告并启动应急预案,及时采取有效措施妥善应对,确保节日期间各项工作正常运转。




关闭窗口